Регистрация

Вечная битва: мультяшные враги.

18 августа 2014

0 11929
Кто добавил: Meline Papikyan 
Вечная битва: мультяшные враги. 18 августа 2014

Как известно, без зла не было бы и добра, а конфликт порой является движущей силой сюжета. Представляем вашему вниманию самых известных мультипликационных врагов, за вечной битвой которых следит уже не одно поколение, а самих героев уже невозможно представить отдельно друг от друга.

Том и Джери

Знаменитая парочка – зловредный кот Том и хитрая мышь Джерри, которые никак не могут ужиться вместе еще с 1940 года. Именно тогда Уильям Ханн и Джозеф Барбера выпустили в свет пилотую серию под названием «Кот получает пинка». Кого надо жалеть больше, сразу не осознаешь – настолько противоречивыми бывают показанные в мультипликационном сериале ситуации. В то время как Том пытается мирно устроиться на любимой перинке у камина, понежиться на пляже, спокойно порыбачить или съесть заслуженный кусок пирога, появляется Джерри, и конечно, о тихом времяпровождении не может быть и речи. Либо наоборот – когда Джерри пытается полакомиться вкуснейшим сыром, помочь утенку, который сломал крыло, или просто провести хотя бы один спокойный вечер в своей норке, рядом оказывается зловредный Том, который начинает всячески препятствовать планам мышонка. Но, не смотря на почти полувековую схватку, в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой и даже могут помогать друг другу в самый трудный момент. Как и у людей, у главных героев есть свои второстепенные враги и друзья. Например, над Томом часто шутят кот Бутч и пёс Спайк, а помогают в проделках Джерри его племянник, маленький мышонок по имени Нибблс (Таффи), и утёнок Крякер, а в одной серии у Джерри есть брат-силач, при виде которого все коты разбегаются кто-куда. Не смотря на то, что сам мультсериал часто подвергался критике за пропаганду жестокости и вредных привычек, с нами он уже более 70 лет, и точка в вечной вражде котов и мышей еще долго не будет поставлена. Кто знает, может быть наши дети или внуки увидят наконец развязку этой войны, и любимые герои наконец обретут долгожданный мир.

Волк и Заяц «Ну погоди!»

Этот мультфильм давно уже считается отечественным аналогом «Тома и Джерри». Главными героями тут являются два ярких антипода, понятных советскому зрителю: Волк – хулиган и вандал. Он постоянно что-то ломает, мусорит, курит и обижает слабых. Заяц, наоборот - вежливый, прилежный, ведущий активный и здоровый образ жизни. Чем не пример пионеру? Основной сюжет мультфильма - голодный волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге Заяц всегда оказывается победителем, а Волк несчастен и в конце каждой серии говорит: «Ну, Заяц, ну, погоди!». Однако в защиту Волка можно сказать, что иногда он почти что встает на путь исправления и даже совершает добрые дела, а Заяц нередко спасает своего главного врага. Как и его западный брат, «Ну, погоди!» также подвергался цензуре и обвинялся в пропаганде вандализма и курения, не смотря на то, что первоначально преследовал абсолютно обратную цель, и ясно давал понять маленькому зрителю, что такое хорошо и что такое плохо. Помимо прекрасного юмора, мультсериал украшен большим количеством популярных песен западной и советской эстрады, которые позже просто вошли в историю. Как тогда было принято, они никогда не указывались в выходных данных мультфильма, а композиция, играющая во время титров, стала одной из знаменитейших мелодий советского телевидения. Этот мультфильм навсегда запомнился как советскому зрителю, так и последующим поколениям, и не смотря на свой возраст, не теряет своей актуальности и по сей день.

Хитрый Кайот и Дорожный бегун

Вайл И. Койот и Скороход (в дословном переводе Дорожный Бегун) — два персонажа одноимённой серии короткометражных мультсериалов Looney Tunes и Merrie Melodies (знаменитые «Веселые Мелодии»). Действие мультфильмов происходит (предположительно) на юго-западе США. Сюжет каждого мультфильма строится вокруг того, что кайот Вайл пытается догнать, поймать и съесть Дорожного бегуна, который без остановок бегает по дорогам с такой скоростью, что его ноги внешне образуют подобие «колеса». Чтобы достичь своей цели, Кайот в каждой серии приобретает материалы в вымышленной компании «Acme Corporation», с помощью которых создаёт хитрые ловушки для ловли птиц, однако план, как можно догадаться, всегда срывается. В конце каждого мультфильма Дорожный бегун, который никогда не бывает пойман, издаёт характерный звук «бип-бип» и убегает. Кастати, Койот Вайл также появлялся в качестве антагониста в пяти мультфильмах с другим знаменитым мультяшным героем - кроликом Багзом Банни. Позже вышло еще несколько мультфильмов, где Койот и Бегун появляются уже как второстепенные персонажи. Как позже пояснил создатель героев, Чак Джонс, успех мультфильмов коренится в их приверженности строгому набору правил демократии. Зрители должны сохранять равные симпатии к незадачливому кайоту и его предполагаемой добыче, а Дорожный бегун может и будет обижать и унижать, но никогда не навредит Койоту, равно как и Койот никогда не получает серьезных последствий в результате своих неудач, а лишь злится.

Кот Сильвестр и канарейка Твитти

Еще одна обаятельная парочка из серии Looney Tunes и Merrie Melodies. Сюжет тут тоже не отличается оригинальностью – кот Сильвестр пытается поймать Твити с помощью различных устройств и ловушек и съесть. Однако, чаще всего ничего не срабатывает, а иногда, и сам Сильвестр попадает в свои же ловушки. Плюс ему в этом также препятствуют хозяйка Бабуля и другой хвостатый сожитель - бульдог Гектор. Какие бы уловки не придумывал кот Сильвестр, малыш Твити всегда может одурачить его. Они придумывают массу коварных планов, для того, чтобы позлить, друг друга, но если что-то случается с их хозяйкой, они обязательно становятся одной командой и идут к ней на помощь. Уже к началу 90-х вражда Твитти и Сильвестра практически сходит на «нет» в анимационном сериале «Сильвестр и Твити: Загадочные истории», где Бабуля вместе с Твити, Сильвестором и Гектором основывают детективное агентство. Кстати, Твитти – единственный персонаж из нашей подборки, который потом получил право на самостоятельное существование и стал главным героем нескольких анимационных проектов. Мораль такой вражды такова – не смотря на вражду, иногда необходимо объединиться перед лицом опасности или во имя спасения дорого вам существа. В любом случае, наблюдать за этими милыми пушистиками всегда уморительно и очень интересно.

Розовая пантера и Большеносый Человек

В мультфильме показывается то, как пусть даже и животное, не имея большого ума, пытается достойно жить в дикой природе и с честью выходить из различных передряг. Розовая Пантера - хитрая, самоуверенная, но иногда глупая, постоянно вляпывается в какие-нибудь истории. Она находит своеобразный подход к любым ситуациям, поэтому ей не составляет труда тем самым смешить зрителей. Главный противник Пантеры - Большеносый человек, который, благодаря стараниям Розового героя постоянно попадает в неприятные ситуации. Главное отличие от сюжетов других мультфильмов – Розовая Пантера чаще всего терпит неудачи вместе со своим антиподом. Еще одни интересный факт – сам мультсериал возник в начале 60-х из идеи фильма с одноименным названием о глуповатом инспекторе Клузо, который пытается расследовать дело о краже бриллианта «Розовая Пантера». Сам же розовый персонаж, как и знаменитая музыка, изначально были созданы исключительно как заставка к этому фильму. Но после выхода фильма в начале 60-х годов персонаж так понравился зрителям, что создатели решили вывести его на новый уровень и придумать ему своего забавного врага и историю. В целом мультфильмы с Розовой Пантерой выделяются из всей массы анимационных фильмов США тех лет - прежде всего благодаря более взрослому юмору, мастерской режиссурой, блестящей анимацией и, естественно, знаменитой музыкой, так удачно вписавшейся в мультсериал.

комментарии пользователей (0)

Статьи

​Топ-8 мест, куда сходить с ребенком на бранч в Москве
вторник 21 апреля

Ночные клубы, рестораны, театры и тысячи других заведений - это все Москва. Куда пойти с ребенком – вот главный вопрос, который несмотря на разнообразие предложений все же возникает время от времени перед родителями. Особенно когда дело заходит о еде.

10 943
​Театры для детей в Москве: топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить
суббота 13 июня

Детские спектакли показывают практически во всех театрах Москвы. При этом во многих представления рассчитаны исключительно на самого маленького зрителя.

15 610
Певица Габриэлла:
среда 15 апреля

Бразильская певица Габриэлла рассказала Festik.ru о своей семье

26 499
Джиган: «Моя главная роль –это любить и защищать своих дочерей!»
четверг 9 апреля

​Рэпер Джиган не только талантливый музыкант и сильный спортсмен, но и очень хороший отец. Для своих дочек он готов сделать все и даже больше. О том, что такое быть отцом в интервью для festik.ru

26 685