Регистрация

​Лучшие друзья из лучших мультфильмов.

5 сентября 2014

0 20085
Кто добавил: Евгения Родд 
​Лучшие друзья из лучших мультфильмов. 5 сентября 2014

Мы, взрослые, знаем что переживает дружба. Она может терпеть самые грустные моменты, а может и закончится, не успев окрепнуть. Но ребенок верит в настоящую дружбу, не представляя ее конец. Он может пронести ее сквозь время в своем сердце, и простить может все. Основой этого детского, но такого сильного чувства, являются персонажи книг и мультфильмов, которые сопровождают малыша пока он растет. Мы вспомнили 5 лучших друзей из знакомых всем вам мультфильмов.

Малыш и Карлсон.

Герои классики нашего отечественного мультфильма. Это одна из самых трогательных историй о дружбе. Мальчик, который так хотел собаку и умный, в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет, который живет на крыше. Малыш проводит летние каникулы дома, в компании сестры, брата и родителей. Ребенку скучно, но тут появляется он - Карлсон! С пропеллером сзади, веселый, неугомонный. Вроде вот оно, одиночество прошло! Но Карлсон исчезает, стоит появиться кому-то, кроме Малыша. Видела его только няня малыша, наверное потому что Карлсону очень понравилось баловаться ее плюшками. Мальчик всячески пытается доказать родителям, что он существует, но они ему не верят. Но это не мешает ребенку сдружиться с Карлсоном, он даже лезет за ним на крышу и отдает весь свой праздничный торт. А у детей это и называется настоящая дружба! Кстати собаку мальчику все таки купили:)

Тимон и Пумба.

Герои мирового любимца - мультфильма "Король Лев". Сам мультик учит детишек многим широким человеческим качествам - доброте, сочувствию, дружелюбию. Дружба Тимона и Пумбы тоже из жизни. Это яркий пример того, что противоположности притягиваются. Тимон - сурикат, ловкий авантюрист и Пумба, доверчивый и добродушный африканский свинтус - бородавочник. Один постоянно втягивает другого в сомнительные мероприятия, другой спасает шкуру первого, когда тот попадает в опасные ситуации. Тимон из-за своего высокомерия нередко портит свои отношения с Пумбой, но они всегда мирятся. Их невозможно представить по-отдельности. Они навечно останутся эталоном искренней дружбы, где как бы не расходились взгляды, друзья все равно остаются самыми близкими друг другу. О них даже сняты отдельный мультфильм и мультсериал. Тимон и Пумба очень понравились не только маленькому, но и взрослому зрителю. Хакуна Матата!

Шрек и осел.

Шрек - анимационный фильм по мотивам детской книги Уильяма Стейга "Шрек!". Это первый полнометражный мультфильм в истории, получивший премию "Оскар". Дружба Шрека и осла одна из самых комичных в мультмире, как и весь мультфильм. Там собраны разные персонажи из европейских сказок, и все взаимодействуют друг с другом. Там есть Питер Пен, Красная я Шапочка, Белоснежка с гномами. Осел например женится на Драконихе и у них рождается много детей. У Шрека тоже есть любовь, ему подобная, но в человеческом обличии - Фиона, которая вскоре возвращает свой внутренний облик. Это напоминает историю "Красавицы и Чудовища", только наоборот. Осел очень активный, не сидящий на месте, постоянно разговаривает, ему трудно себя контролировать. Шрек совсем другой, он должно жил совсем один в своем болоте и он совсем не любит болтать. Шрек сначала не воспринимает осла, когда тот отправляется с ним в путь, но трудности и преграды, которые они проходят сближают их и они становятся неразлучными друзьями.

Лило и Стич.
Одноименный мультфильм создан компанией "Disney". Он рассказывает о том, как где-то во вселенной, злой гений обвиняется в незаконном создании существ. Один из этих созданий, Стич, сбегает и оказывается на планете Земля. Совет Галактической Федерации отправляет его создателя и эксперта по Земле за ним. Стич, попадает на Гавайи, остров дружелюбия. Там, он прикинувшись собакой встречает Лило, маленькую добрую девочку, которой не хватает общения. Ее родители погибли, старшая сестра ее не понимает, а сверстники издеваются над ней. Они быстро находят общий язык и становятся лучшими друзьями. А в это время за Стичем уже велась охота, ведь Совет уверен, что он чрезвычайно опасен. Но Лило смогла усмирить в нем зверя своей детской искренней дружбой. Они проходят трудности вместе, Лило взрослеет вместе с ним. У нее наладились отношения с сестрой. А Совет убедился в том, что Стич хорошее создание.

Спанч-Боб и Патрик.
Мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны" известен по всему миру. Главный герой придуман морским биологом и аниматором Стивеном Хилленбергом. Сюжет разворачивается в вымышленном городе Бикини Боттом, расположенном под водой, рядом с реально существующем тропическим островом Атолле Бикини. Губка Боб веселая морская губка, он работает поваром в ресторане, живет в большом ананасе со своим домашним питомцем - улиткой Гэри. По соседству на его улице живут: его коллега осьминог Сквидвард и его лучший друг Патрик. Он - ленивая морская звезда, не работает, живёт один в яме под круглым камнем. У них с Губкой Бобом много общих интересов. Они вместе ловят медуз, бабочек, наблюдают за птицами и надувают мыльные пузыри. И несмотря на то что Спанч-боб более ответственный, чем Патрик это не мешает им быть лучшими друзьями.

комментарии пользователей (0)

Статьи

Джиган: «Моя главная роль –это любить и защищать своих дочерей!»
четверг 9 апреля

​Рэпер Джиган не только талантливый музыкант и сильный спортсмен, но и очень хороший отец. Для своих дочек он готов сделать все и даже больше. О том, что такое быть отцом в интервью для festik.ru

26 030
Певица Габриэлла:
среда 15 апреля

Бразильская певица Габриэлла рассказала Festik.ru о своей семье

23 570
​Театры для детей в Москве: топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить
суббота 13 июня

Детские спектакли показывают практически во всех театрах Москвы. При этом во многих представления рассчитаны исключительно на самого маленького зрителя.

15 227
​Топ-8 мест, куда сходить с ребенком на бранч в Москве
вторник 21 апреля

Ночные клубы, рестораны, театры и тысячи других заведений - это все Москва. Куда пойти с ребенком – вот главный вопрос, который несмотря на разнообразие предложений все же возникает время от времени перед родителями. Особенно когда дело заходит о еде.

10 443