Регистрация

Форма 2018

21 июля, суббота, в 14:00

0 683 0
Категория: Событие |  Кто добавил: Ostrov90 Ostrov 
Форма 2018 21 июля, суббота, в 14:00

На седьмой инкарнации фестиваля современного искусства Форма 21 июля будут традиционные опен-эйр на несколько сцен, театр, перформансы и уличное искусство. Фестиваль состоитсяна новой площадке на месте бывшей заброшенной военной базы.

КТО ИГРАЕТ

Психоделический корабль Acid Mothers Temple под предводительством Макото Кавабата впервые приземляется в Москву. Сделают они это при помощи повторяющихся гитарных фраз, сдобренных большим количество шумов и атональных эффектов. Проект, созданный еще в 1995, каждый год продолжает выпускать по несколько альбомов с длинными импровизационными треками. Группа AMT выступает на важных тематических фестивалях по всему миру, а пару лет назад отметилась на Boiler Room.

Утонченный любовник, автор хита «Konichiwa» - австралиец Donny Benet - двоюродный музыкальный племянник дядюшек Giorgio Moroder, Alan Vega и Michael McDonald. Во время своего единственного европейского тура в поддержку альбома «The Don» Король мягкого грува посетит Москву. Человек-оркестр из Брюсселя умеет одновременно играть на виолончели c гитарной примочкой, бить в два барабана ногами и истошно кричать в микрофон. Получается что-то между Бахом и Motörhead. Mr Marcaille даст фору любой панк-хардкор команде, состоящей из трех или даже пяти человек. Этот музыкант в коротких шортах сделает наш фестивальный вечер особенным.

На фестивале можно будет услышать и «Вежливый отказ», группу, исповедующую «профанацию тоталитарного героизма», и самую необычную команду на московской сцене второй половины 80-х, которая активно сотрудничала с художниками - Дмитрием Гутовым, Свеном Гундлахом, Андреем Павловским, Константином Звездочетовым. С 1985 года они исполняют аккуратную смесь New Wave и джаза, которую в столице играют до сих пор единицы. В прошлом году коллектив выпустил альбом, который готовился восемь лет - «Военные куплеты». На фестивале Форма группа сыграет большим составом.

Впервые на Форме можно услышать тувинское горловое пение. Трио Алаш исполняет хоомей – это стиль горлового пения, похожий на очень низкий свист. Такому нужно учиться не один год. Тувинцы регулярно выступают в разных странах, сотрудничали с Sun Ra Arkestra, а просмотры их выступления на Youtube перевалили за полмиллиона. На фестивале музыканты выступят вместе с инструментальным ансамблем из США Fifth-House ensemble.

Вечером на фестивале со своей аудиовизуальной программой выступит Samuel Kerridge. Разносит ли он толпу бодрым техно или вводит в транс с помощью протяжных диссонансных партий – Керридж пытается вызывать у аудитории эмоциональный отклик. Чаще всего невербальные коммуникации Керриджа вызывают страх и овации. Также со своим сетом выступит композиторка Laurel Halo, превращающая свой голос в новое измерение для синтезатора. Кроме энергичного синти-попа, эмбиента (и даже витч-хауса) она исполняет техно.

За индастриал на фестивале отвечает голландец Eindkrak. Грубые, шумные качевые партии сменяются почти гипнотическими мелодиями под аккомпанемент вокалу-речитативу в лучших традициях авангардного пост-панка. А за интеллектуальное техно возьмётся немец Tolouse Low Trax. На его традиционно медитативных сетах звучатнеспешные, почти трибальные перкуссии и минималистичные синты.

КТО ДЕЛАЕТ АРТ

На фестивале можно будет найти одного из самых главных московских акционистовОлега Кулика, а такжеСергея Пахомова - художника, актёра, певца и экстрасенса, скандально известного персонажа Деда-Пахома, превратившего свою жизнь в искусство. Посетители Формы смогут познакомиться лично и с известным московским концептуалистом и одним из основателей арт-групп «Мухомор» и «Чемпионы мира» - Константином Звездочётовым.

Также в фестивале примет участие Миша Most. Автор самого большого в мире мурала: в нижегородской области Миша покрыл краской промышленное здание площадью 10 800 квадратных метров. Его работы выставлялись в Германии, Франции, Великобритании, США и были представлены практически на всех главных арт-ярмарках мира.

КТО УСТРАИВАЕТ ТЕАТР

На Форме пройдут премьеры петербургских театральных группировок AXE и Театр Организмы. Первые - легендарные петербургские бородачи, ZZ-Top российского театра - едут на фестиваль с уличным зрелищем «Полихром» при участии фолк-рок музыканток из группы «Ива Нова», а Организмы выступят с премьерой под названием «Ноу Шоу». Впервые в России выступит эстонская команда абсурдистов от физического театра под предводительством Ренате Кеерд — Kompanii Nii.

Еще одни гости из Петербурга – Театр Тру. Это главные (и единственные) представители русского театрального минимал-хардкора, создатели таких хитов как «Нет дороги назад» и «Так сказал Стас». На Форме покажут свою новую вещь — «Фразы простых людей». Еще на фестивале пройдёт выступление московской команды Онэ Цукер — явление новых героев нового физического театра. Они покажут на Форме одну из своих главных вещей — емкое и сильнодействующее высказывание о границе свободы «Красный квадрат» («The Red Square»): это не танец, это не театр, это не перформанс, но и то, и другое, и третье. Сами о себе они говорят, что это «социально-кинетический эксперимент» и обещают рассуждения о природе свободы.

Билеты в день фестиваля будут стоить 3000р, сейчас их можно приобрести по цене 1500р. Также доступны групповые билеты со скидкой.

Купить билеты можно на сайте фестиваля: https://formafestival.ru/

Следите за новостями: https://www.facebook.com/events/194430427827900/

комментарии пользователей (0)

анонсы

Al’Arabia Fashion Days
пятница 19 октября в 00:00

Место:  Петровский Путевой Дворец

151