Регистрация

​Театры для детей в Москве: топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить

13 июня 2015

0 15227
Кто добавил: Виктория Волошина 
​Театры для детей в Москве: топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить 13 июня 2015

Многие из нас помнят ненавистные походы в театр на непонятные многим постановки, да еще и после уроков. Только в сознательном возрасте мы начинаем понимать всю ценность театра. Спектакли для детей могут быть интересными и полезными, если прививать любовь к искусству в ребенке с детства. Плюс ко всему, это отличный способ провести время вместе, не тратя выходные сидя на диване.

Детские спектакли показывают практически во всех театрах Москвы. При этом во многих представления рассчитаны исключительно на самого маленького зрителя.

Мы составили небольшой рейтинг самых интересных и необычных театров, куда можно повести малышей.

1. Московский театр теней. Можете ли вы себе представить, что будет если скомбинировать театр с мультипликацией? Добавляем сюда еще немного кукол и получаем интересный театр для детей в Москве, не посетить который будет преступлением.

Cпектакли театра теней рассчитаны на зрителей разного возраста, начиная с 3 лет. Репертуар театра разнообразен, так что подобрать интересную постановку можно для детей разного возраста.

В своих представлениях театр использует не только черно-белые тени, но и цветные, создавая особое настроение. Это единственный театр во всей стране, использующий подобные приемы.

Лучше покупать билеты в кассе примерно за месяц до даты посещения, чтобы насладиться зрелищем с удобным мест.

2. Театр «Кураж». Один из самых необычных в Москве. Выделяется репертуаром спектаклей, поставленных в нетрадиционных жанрах. Здесь малыши вместе с родителями могут и сами стать актерами и частью представления, а не просто зрителями. После представлений юных театров радуют боями на подушках.

Репертуар театра подразумевает сочетание драмы, с эстрадным и цирковым представлениями и даже фехтованием.

3. Дом Алисы. Наш обзор на тему «Детские театры Москвы» был бы неполон без этого театра, имеющего богатую историю. Здание разделено на 5 залов, в которых едва ли не каждый день артисты исполняют оперу, джаз, хоровую музыку и мюзиклы. Постановки рассчитаны на зрителей от 3 до 14 лет. Отличное место для того, чтобы привить малышу вкус к классической музыке.

Нельзя также не вспомнить в обзоре детские кукольные театры.

4. Театр кукол «Альбатрос». Отличается от остальных в первую очередь тем, что здесь ставятся спектакли на иностранных языках. А как известно дети лучше схватывают новые знания. Можно учить новый язык играя. Больший процент постановок рассчитан на малышей от 3 до 12 лет.

В спектаклях задействовано огромное множество кукол: от планшетных и перчаточных до больших костюмированных.

5. Московский театр кукол. Здесь отдают предпочтение постановкам по мотивам известных как русских, так и зарубежных сказок. Один из главных плюсов тетра – музей кукол, которых даже дают подержать на руках.

Естественно перечислить все интересные и необычные театры для детей в Москве в коротком обзоре невозможно. Но начать с какого-нибудь одного точно стоит.

комментарии пользователей (0)

Статьи

Певица Габриэлла:
среда 15 апреля

Бразильская певица Габриэлла рассказала Festik.ru о своей семье

23 626
​Топ-8 мест, куда сходить с ребенком на бранч в Москве
вторник 21 апреля

Ночные клубы, рестораны, театры и тысячи других заведений - это все Москва. Куда пойти с ребенком – вот главный вопрос, который несмотря на разнообразие предложений все же возникает время от времени перед родителями. Особенно когда дело заходит о еде.

10 448
​Активные развлечения для детей в Москве – топ-8 мест
воскресенье 5 апреля

Мы подготовили для вас топ-8 самых популярных мест в столице, где можно отдохнуть вместе с друзьями и детьми необычно и экстремально.

16 064
Джиган: «Моя главная роль –это любить и защищать своих дочерей!»
четверг 9 апреля

​Рэпер Джиган не только талантливый музыкант и сильный спортсмен, но и очень хороший отец. Для своих дочек он готов сделать все и даже больше. О том, что такое быть отцом в интервью для festik.ru

26 038